Auch heuer machen die Steirische Landesjägerschaft und der Steierische Bauernbund wieder gemeinsame Sache: Am Bauernbundball gibt es Köstlichkeiten vom Wild.
Bereits jetzt laufen die Vorbereitungen für den 74. Steirischen Bauernbundball auf Hochtouren, der am 28. Februar 2025 stattfindet. Im Zuge dieser Vorbereitungen luden Organisatoren kürzlich zu einer besonderen Verkostung, galt es doch, aus drei verschiedenen Wildgerichten das Beste auszuwählen. Doch wie kam es dazu?
Gelungene Kooperation
Beim Bauernbundball wird die erfolgreiche Kooperation zwischen Landesjägerschaft und Bauernbund fortgeführt. Bauernbunddirektor Franz Tonner sieht dies nicht nur als kulinarischen Höhepunkt am Ball, sondern auch als gelebte Partnerschaft zwischen Land- und Forstwirtschaft und Jagd. Dies bestätigt auch Landesjägermeister Franz Mayr-Melnhof-Saurau: „Wir dürfen uns und unsere Leistungen auf der sogenannten Palzarena am Bauernbundball wieder präsentieren. Dabei dürfen auch kulinarische Köstlichkeiten vom heimischen Wild nicht fehlen.“ Über diese Kooperation freut sich auch LK-Vizepräsidentin Maria Pein: „Jagd und Landwirtschaft sind partnerschaftlich verbunden.“
Neue Rezeptbroschüre
Für die Zubereitung der „Wilden Gerichte“ war Spitzenkoch Christof Widakovich verantwortlich, zum Siegergericht wurde die „Gefüllte Rehpaprika“ gekürt. Dies gibt es am Bauernbundball zu verkosten. Im Zuge der Verkostung hat die Landesjägerschaft eine Rezeptbroschüre unter dem Titel „Wilde Küche aus der Steiermark“ erstmals präsentiert.
[© Arthur]