Lokal

Bauer der Woche: Oswald Walser

  Wenn anderen der Vorweihnachtsstress über den Kopf wächst, zieht er sich in seine heimelige Werkstatt im Keller zurück und lebt diese ganz besondere…

Kudlich-Preis an Steirer verliehen

  In Andenken an den österreichischen Bauernbefreier Hans Kudlich schreibt das Ökosoziale Forum Österreich jährlich den Hans-Kudlich-Preis für besondere Leistungen um den ländlichen Raum…

Meisterliche Hundeführer

  Die beiden Brüder Rudolf und Franz Handl (Mitte)  aus Allerheiligen bei Wildon freuen sich über große Erfolge im Jagdhundewesen. National und regional haben…

Bauer der Woche: Helmut Mahorko

  Auf dem Weingut Mahorko dreht sich längst nicht mehr alles um Muskateller und Sauvignon: Helmut Mahorko, der sympathische Chef des Hauses, hat nämlich…

Fusionen: Augenhöhe ist entscheidend

Zum Finale unserer großen Serie in Sachen Gemeindefusionen ein Gespräch mit Gemeindebund-Präsident Erwin Dirnberger.   Es erstaunte, dass Erwin Dirnberger kürzlich beim Landestag der…

Der Weltmeister am Käsekessel

Franz Möstl, der in den Stollen des ehemaligen Silberbergwerks in Arzberg bäuerliche Käseprodukte genial veredelt, gewann in London sensationellerweise den World Cheese Award.  …

Genuss-Buch präsentiert

  Mit dem neuen Jahrbuch „Österreich kocht – Rezepte und Empfehlungen aus den GenussRegionen – Edition 2015“ konnte nun ein weiterer Meilenstein gesetzt werden,…