Zum 20. Mal haben die Steirer den Wiener Rathausplatz erobert und die Stadt in eine kulinarische Hochburg verwandelt. Wir waren mit dabei.
Torten, Präsidenten und Königinnen: Was im Jahr 1996 als Zeltfest am verschneiten Heldenplatz begann, ist heute eines der größten Spektakel im Herzen der Bundeshauptstadt. Mit viel Polit-Prominenz, royalen Genuss-Hoheiten, allerlei Witzeleien und einer 30-Kilo-Torte wurde zum 20. Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz geladen. Bundespräsident Heinz Fischer dekorierte zum großen Jubiläum eine Riesentorte mit Blüten – mit der immerhin 30 Kilogramm schweren Süßspeise wurden später Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Wiens Bürgermeister Michael Häupl beglückt. Über vier Tage hinweg haben hier hunderte steirische Winzer, Obstbauern und bäuerliche Direktvermarkter die schönsten Seiten der heimischen Kulinarik präsentiert und den Städtern mit ihren Spezialitäten Gusto aufs Grüne Herz gemacht – vom Kürbiskern-Leberkäs bis zur steirischen Riesenbuchtel.