Von Christa Glitzner Zutaten: 1 l Wasser 10 g Salz 10 g Kümmel ganz ¼ l Sauerrahm 1 EL Schlagobers 40 g glattes Mehl 1 EL Essig Zubereitung: Wasser …
Suppen
-
-
Von Martina Markowitsch Zutaten: 40 g Butter 2 EL Mehl ¾ l Suppe 1/8 l Weißwein 3 EL Creme fraîche 5 EL Frisch geriebenen Kren (nach Geschmack) 1 TL …
-
Von Martina Markowitsch Zutaten: 1 kg Zwiebel 700 g Sellerie 600 g Petersilienwurzel 4 Bund Petersilie 3 Stangen Lauch 1 kg Karotten 7 Stk. Paradeiser (im Sommer – frisch, …
-
Von Christa Glitzner Zutaten: ¼ l Milch 40 g Butter 60 g Grieß 60 g gehackte Kürbiskerne 1 Ei Zubereitung: Milch, Butter, Grieß wie einen Brandteig …
-
Von Margarethe Auer Zutaten: 1 kleine Zwiebel 300 g gekochte und geschälte Kastanien 300 g Knollensellerie 20 g Butter 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 100 ml Schlagobers Zubereitung: …
-
Von Barbara Hubmann Zutaten: 1 EL Butter 1 EL Mehl 1 Schuss Weißwein ¾ l Milch 120 g Murtaler Steirerkäs Salz, Pfeffer Schnittlauch zum Bestreuen Zubereitung: Butter zerlassen, …
-
Von Eva Maria Lipp Zutaten: 1/2 Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Schlagobers, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Muskatnuss, Petersilie, Rapsöl Kürbiskernöl, 4 hauchdünne Scheibchen (2 mm) Schwarzbrot Zubereitung: …
-
Von Johanna Aust Zutaten: 2 Stk. Äpfel 500 g Muskatkürbis 1 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 l Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers 1 EL Kürbiskerne Zubereitung: Äpfel …
-
Von Michaela Mauerhofer Zutaten für 5 Personen: 400 g Muskatkürbis 1 Stk. Kartoffel 1 Stk. Karotte 1 mittlere Zwiebel 30 g Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frischer Liebstöckel 1/8 l …
-
Von Martha Fuchs aus Großklein Zutaten: 400 g frische Brennnesseltriebe 3 feingehackte Zwiebel 1 gepresste Knoblauchzehe 100 g Butter 125 g Rahm 1 l Gemüsefond Zesten von ¼ Zitrone …