Apfel-Kürbis-Suppe

von Ewald Wurzinger

Von Johanna Aust

 

Zutaten:
  • 2 Stk. Äpfel
  • 500 g Muskatkürbis
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden, Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden, Zwiebel fein schneiden; Zwiebel in etwas Rapsöl glasig anrösten, Kürbis und Apfelwürfel kurz mit-rösten, Tomatenmark dazugeben, kurz durchrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen.
Kochen bis das Gemüse weich ist, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kürbiskerne und Brotchips zur Suppe reichen.
Brotchips – Kornspitz in dünne Scheiben schneiden und im Backrohr trocknen.

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