Bei der größten Weinkost der Steiermark haben 500 Weinbauern über 2000 hervorragende steirische Qualitätsweine eingereicht. Die Spannung in der Seifenfabrik in Graz war riesengroß, als die insgesamt 18 Landessieger und …
Wirtschaft
-
-
Am Freitag werden die Flächen der Fachschule Silberberg wieder zu einem Technik-Paradies. Erstmals werden auch Drohnen vorgeführt. Die steirischen Bauern sind kommenden Freitag wieder im Technik-Fieber, denn die Flächen des …
-
Es ist nicht nur einer unserer wichtigsten Rohstoffe, es ist auch ein Energieträger der Zukunft. Das zeigt die Holzwelt Murau in ihrem Energiecamp. Gerade die Region Murau hat durch ihren …
-
Kurz vor Beginn der Almsaison gibt es wieder bestätigte Schafsrisse durch den Wolf. Landesrat Hans Seitinger fordert eine Lösung. Die Diskussion über die Folgen der Kuh-Attacke ist noch gar nicht …
-
Einen Milchbetrieb wirtschaftlich zu führen, geht heute nur noch mit moderner Technik. Hier ein paar echte Effizienz-Tipps. Grundlage für einen wenigstens einigermaßen vernünftigen Preis bei der Milchanlieferung ist und bleibt …
-
Der Maschinenring Steiermark hat sein Serviceangebot erweitert. Er ist in betriebswirtschaftlichen und steuerlichen Fragen ein kompetenter Partner. Maschinenring-Landesobmann Sepp Wumbauer und Geschäftsführer Mario Hütter sind sich einig: „Wir sind laufend …
-
Am weltweiten Mastschweinemarkt ist die Nachfrage derzeit größer als das Angebot. Die Erzeugerpreise ziehen dadurch kräftig an. Vorsichtiger Optimismus macht sich in diesen Tagen und Wochen bei den steirischen Schweinebauern …
-
Heimische Geflügelhalter beklagen den ungleichen Wettbewerb mit Eiern aus der Käfighaltung. Eigentlich ist es eine Absurdität. „Obwohl in Österreich und in der EU Käfig-Eier längst verboten sind, kommen sie massenweise …
-
Das Murbodner Rind ist zur bedeutendsten Fleischrinderrasse Österreichs avanciert und feiert heuer ein besonderes Jubiläum. Bei der Mitgliederversammlung des Vereins der Murbodnerzüchter wurde nicht nur Obmann Johann Hörzer in seiner …
-
Das Ei ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Qualität der Haltung und Nachvollziehbarkeit der Herkunft sind das Um und Auf. Nicht nur zur Osterzeit. Im Schnitt verspeisen Frau und Herr Österreicher …