Von Elfi Wöls Zutaten: für 3 Kastenformen 1 kg Dinkelmehl 500 g Roggenvollkornmehl 250 g Topfen ½ l Buttermilch ca. 300 ml Wasser 2 Würfel Germ 100 g Sonnenblumenkerne…
Brot und Gebäck
-
-
Von Resi Mandl Zutaten: Wildkräutersmoothie: 1 gehäufte Hand voll Wildkräuter 2 Äpfel 3/8 l Wasser ½ l Buttermilch Buchweizen – Knäckebrot: 100 g Buchweizenmehl 100 g Roggenmehl 1…
-
Von Gabi Reiter Zutaten: 500 g Dinkelmehl 2 TL Salz 1 TL Kümmel (gem.) 2 TL Fenchel (gem.) ½ Würfel Germ ¼ l lauwarmes Wasser ca. 1/8 l Milch…
-
Von Sandra Hillebrand Zutaten: 1,5 kg Äpfel mit Schale grob raspeln 500 g Rosinen 500 g Feigen 300 g Haselnüsse ganz 300 g Staubzucker 1/8 l Rum 1 EL…
-
Von Rosemarie Kammerhofer Zutaten: 250 g Mehl 250 g Butter 250 g Topfen 1 Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, kühl rasten lassen. Teig…
-
Von Christa Glitzner Zutaten: 400 g Zwetschkenmarmelade 150 g Kristallzucker ½ l Milch 1 ½ EL Zimt 1 Msp. Vanillezucker ½ kg Mehl 1 Pkg. Backpulver 250 g Rosinen…
-
Von Monika Postl Zutaten: 280 g Butter 320 g Vollkornmehl 3 EL Most 2 EL Sauerrahm 1 Dotter Backpulver Glasur: 2 Eiklar 100 g Honig Zubereitung: Die…
-
Von Margarethe Auer Zutaten: 500 g Dinkelmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 1 EL Salz 100 ml Öl 40 g Frischgerm 600 ml warmes Wasser Ei zum Bestreichen Zubereitung: Germ…
-
Von Barbara Hubmann Zutaten: 500 g Mehl 30 g Germ ca. 1/8 l Milch 60 g Zucker 2 Dotter 60 g Butter Salz 400 g gekochte, passierte Kartoffeln 1…
-
Von Barbara Zenz Zutaten: 1,1 kg Weizenmehl 40 g Germ ½ l Milch 1 Ei 1/8 l Öl 80 g Zucker 20 g Salz evt. Rum und Vanillezucker Milch…