Winterlicher Salat mit Linsenvinaigrette

von Ewald Wurzinger

Von Maria-Anna Meier

 

Zutaten:
  • 250 g Moosbacher
  • 1 Zwiebel
  • 150 g getrocknete rote Linsen
  • 200 g Vogerlsalat
  • 2 Orangen
  • 80 g Walnusskerne
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • ½ EL Honig
  • 3 EL Öl
  • ¼ l Wasser.
Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und im Öl dünsten. Nun die Linsen dazu geben, ¼ l Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen. Inzwischen die Nüsse grob hacken, den Salat waschen, Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in dünne Scheiben hobeln. Dann die Linsen mit der Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig beträufeln, mit den Nüssen, Orangen, Käse und Vogerlsalat vermengen und servieren.

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