Von Sabine Wurzinger
Zutaten
30 g
Öl
2 kleine
Zwiebel(n), gewürfelt
200 g
Champignons (aus der Dose), abgetropft, in Scheibchen
40 g
Mehl
3/4 Liter
Milch
3/4 Liter
Gemüsebrühe
300 g
Schmelzkäse
100 g
Käse (Gouda)
4 cl
Wein, weiß
Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mehl hinzugeben und eine klassische Mehlschwitze machen. Mit der Brühe ablöschen und dann die Milch hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen und weiterrühren, jetzt den Schmelzkäse hinzufügen, wenn dieser komplett geschmolzen ist, den Gouda hinzugeben.
Wenn der Gouda auch geschmolzen ist, die Suppe wieder erhitzen. Nun die Champignons hinzugeben. Zum Schluss zwei Pinnchen Weißwein hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Toast dazu reichen.