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Von Alexandra Rinner
Zutaten:
- 60 g Selchspeck
- 200 g Zwiebel
- 700 g speckige Erdäpfel
- 1 Paar Kaminwurzen
- 30 g Butter
- 1 gepr. Knoblauchzehe
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßen Paprika
- etwas Kümmel gem.
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stk. Zitrone
- 750 ml Suppe
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, etwas Petersilie
Zubereitung:
Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und vierteln. Kaminwurzen in dünne Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Kaminwurzen, Erdäpfel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprika und Kümmel dazugeben und kurz durchrösten. Lorbeerblatt und Zitronenschale einlegen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt weich kochen lassen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Kräuter bestreuen.