Steirisches Chili con Carne

von Ewald Wurzinger

Von Grete Auer

 

Zutaten:
  • 500 g Wadschinken vom Rind
  • 150 g Selchspeck
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • je eine TL Thymian und Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Rindsuppe
  • 250 g gekochte Käferbohnen
Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, in Würfel geschnittenen Selchspeck, Knoblauch, Fleischwürfel und Chilischote dazugeben und gut durchrösten. Tomatenmark und Gewürze dazu und weiterrösten. Dann mit Suppe aufgießen und etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Käferbohnen unterheben und mit Weißbrot servieren.

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