Zutaten:
250 g Mehl
1/8 l lauwarmes Wasser
Salz
1/2 EL Essig
Fülle:
1 kg Erdäpfel
600 g Spinat
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Knoblauch
40 g Butter
300 g Frischkäse oder Schafskäse
Ei oder Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Strudelteig zubereiten und rasten lassen.
Erdäpfel kochen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Spinat blanchieren und hacken. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden, in Butter glasig dünsten, Spinat dazugeben und würzen. Spinatmasse kurz dünsten und danach überkühlen, anschließend mit den Erdäpfeln vermengen und abschmecken.
Strudelteig ausziehen und mit Öl bestreichen. Erdäpfel-Spinatmasse auf 2/3 des Teiges verteilen, den Frischkäse darauf gleichmäßig aufteilen. Strudel einrollen, mit Ei oder Milch bestreichen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.