Spargel im Blätterteig

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

16 Spargelstangen

Wasser, Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft

1 Pkg. TK Blätterteig (oder selbst zubereitet)

 

Für die Sauce:

1 Ei

1/8 l Öl

Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft, Senf

1/8 l Obers

Kräuter
Zubereitung:

Spargel schälen, im gewürzten Wasser kurz aufkochen, kurz ziehen lassen, auskühlen. Blätterteig ausrollen, in 3 cm breite Streifen schneiden, jeweils 2 Stangen umwickeln wie Schaumrollen, evt. mit Ei bestreichen. Bei 200 °C backen.

Für die Sauce eine Mayonnaise bereiten, mit geschlagenem Obers verbessern und Kräuter dazugeben.

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung