Schweinsmedaillons mit Schwammerlkruste

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

1 Stk. Schweinsfischerl – Mittelstück

Salz Pfeffer

1 Stk. Dotter

30 g Schwammerln

1 EL Butter

 

Schwammerlkruste:

40 g Schwarzbrotkrumen

1 EL Schalotten

Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Medaillons nicht zu dünn schneiden, würzen und kurz anbraten. Würfelig geschnittene Schalotten in Butter und Olivenöl anschwitzen, Schwammerln dazugeben, würzen. Butter und Dotter schaumig rühren, würzen. Mie de pain, Petersilie und die abgekühlte Schwammerlmasse hinzufügen, zu einer Rolle Formen und kalt stellen. Die Medaillons mit der in Scheiben geschnittenen Schwammerlmasse belegen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 6 Min. überbacken.

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