Schweinsfilet mit Käse

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

1 Schweinsfilet

16 Scheiben durchzogenen Speck

20 g Mehl

Senf

1 mittlerer Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer, Kümmel

1 EL Preiselbeermarmelade

1/8 l Rotwein

8 Scheiben Schmelzkäse

2 EL Schlagobers
Zubereitung:

Schweinsfilet in dicke Scheiben schneiden, mit Speck umwickeln, in Mehl wenden und beidseitig gut anbraten. Einzelne Stücke herausnehmen mit Senf bestreichen.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Fett anrösten, salzen, pfeffern, etwas Kümmel, kleine Speckwürfeln, Petersilie, Preiselbeermarmelade dazugeben, mit Mehl stauben und ca. 1/8 l Weißwein aufgießen. Schweinsfilet hineinlegen, fertig dünsten, abschmecken. Zum Schluss den Schmelzkäse drauflegen und im Backrohr kurz überbacken.

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