Hendleintopf mit Äpfeln

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

  • 500 g Hühnerfleisch
  • etwas Rapsöl
  • 2 – 3 Zwiebeln
  • 2 – 3 säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Koriander gemahlen
  • Chilipulver
  • Petersilie
  • 20 g Butter
  • 1/4 l Hühnersuppe

Zubereitung:

Hendlfleisch in Würfel schneiden, 1 EL Currypulver und 1 EL Öl dazugeben, salzen und pfeffern, gut durchmischen und ca. 10 – 15 min marinieren. Zwiebel würfelig schneiden, Äpfel würfelig schneiden, Fleisch in einer großen Pfanne auf allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen. Butter in die Pfanne geben und mit den Bratenrückständen vermischen, darin Zwiebeln und Äpfel anbraten, etwas salzen und mit Hühnersuppe aufgießen und kurz köcheln lassen, Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken, nachher noch ca. 5 min köcheln lassen und danach servieren.

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