Rehschnitzerl in Kürbiskernpanier mit Wildreis

von Ewald Wurzinger

Von Martina Derler

 

Zutaten:
  • 8 Rehschnitzerl
  • Salz, Pfeffer, ev. Senf und Kräuter
  • Mehl, Ei und Brösel (vermischt mit geriebenen Kürbiskernen) zum panieren
  • Öl zum ausbacken

 

Wildreis:

  • ca. 150 g Langkornreis
  • 3 – 4 EL Wildreis (einige Stunden vorher in Wasser einweichen)
  • Salz
Zubereitung:

Schnitzerl leicht flachklopfen, würzen und mit Mehl, Ei und Bröseln mit geriebenen Kürbiskernen vermischt panieren und sofort in heißem Öl goldgelb herausbacken. Den Langkornreis mit dem Wildreis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdünsten lassen. Dazu passen hervorragend Kompotte und Preiselbeeren.

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