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Von Katharina Pongratz
Zutaten:
- ½ l Milch
- 100 g Polenta
- 50 g Butter
- 4 Dotter
- 50 g Zucker
- 4 Eiklar Schnee
- wenig Salz
Apfelcreme:
- 4 Äpfel
- ca. 1 EL Zucker (je nach Apfelsorte)
- 4 EL Weißwein
- 125 g Topfen
- etwas Zitronensaft
- Prise Zimt
- 1 EL Orangenlikör
- 1/8 l Schlagrahm
Zubereitung:
Milch, Butter, Polenta aufkochen, nachdünsten lassen bis der Polenta weich ist, auskühlen lassen. Dotter und Zucker abtreiben, mit der Polentamasse vermischen, Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Polentamasse heben.
In einer Auflaufform ca. 30 Min. bei 180 °C backen. Mit Apfelcreme servieren.
Äpfel schälen, würfelig schneiden und mit dem Zucker kurz karamellisieren, mit dem Weißwein aufgießen, weich dünsten. Topfen, Zimt, Zitronensaft, Orangenlikör unter mengen, dann den Schlag unter heben. Eventuell mit gehackten Nüssen bestreut servieren.