Von Grete Auer Zutaten: 700 ml Milch 50 g Honig 1 Prise Salz 60 g Butter 200 g Dinkelgrieß 3 Eier (Schnee schlagen) Butter zum Einfetten Brösel zum Ausstreuen…
Süße Hauptspeisen
-
-
Von Martina Markowitsch Zutaten: ½ l Milch 100 g Polenta 1 Schuss Rum Vanillezucker 2 – 3 EL Maizena etwas Zucker ¼ l Schlagobers 1 Prise Salz Zubereitung: Milch…
-
Von Martina Markowitsch Zutaten: Germteig 500 g Mehl griffig 1 Pkg. Frischgerm ½ EL Salz 5 EL Zucker ¼ l Milch 100 g Butter 1 Ei Topfenmasse 500 g…
-
Von Daniela Schweighart Zutaten: 100 g Butter 100 g Zucker 50 g Weizengrieß 500 g Topfen 4 Eidotter 1 TL Backpulver 4 Eiklar Zubereitung: Butter, Zucker und Eidotter schaumig…
-
Von Margarethe Auer Zutaten: Teig: 250 ml Milch 150 g Weizenmehl 3 Eier eine Prise Salz Fülle: 3 große säuerlich Äpfel z.B. Elstar 20 g Butter 4 EL brauen…
-
Von Johanna Aust Zutaten: Strudelteig: 300 g Mehl 1 EL Rapsöl 1 EL Apfelessig Salz ca. 125 l lauwarmes Wasser Zutaten für die Fülle: 500 g Äpfel…
-
Von Michaela Mauerhofer Zutaten für 5 Personen: 250 g Topfen 5 EL Zucker 5 EL Grieß 5 TL Bröseln 5 TL weiche Butter 2 Stk. Eier etwas Zimt und…
-
Von Martha Fuchs aus Großklein Topfennockerl Zutaten: 250 g Topfen 1 EL Öl 1 Ei 2 1/2 EL griffiges Mehl Butterbrösel 100 g Butter 130 g Brösel 50 g…