Lungenbraten mit Dörrfrüchten

von Ewald Wurzinger

Von Monika Postl

 

Zutaten:

 

  • 400 g Lungenbraten vom Schwein
  • 6 Dörrzwetschken
  • 6 gedörrte Marillen
  • 3 Dörrbirnen
  • 1/16 l Hirschbirnensaft
  • Ingwer, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Stärkemehl
  • Rapsöl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, platt drücken, würzen, in Öl rasch anbraten (rosa).
Dörrfrüchte klein schneiden, in einer Pfanne mit Honig und Wasser 3 – 4 Min. köcheln lassen, mit Hirschbirnen-und Zitronensaft aufgießen, frisch geriebenen Ingwer dazugeben, mit Stärkemehl binden, Fleisch am Teller damit übergießen.

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