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Von Barbara Zenz
Zutaten:
- Strudelteig:
- 250 g Mehl
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- Salz, 1 EL Öl
- 1 EL Apfelessig
Fülle:
- 150 g Speck
- 100 g Zwiebel
- 500 g Weißkraut
- 1/8 l Apfelmost
- 1/8 l Suppe
- Kümmel
- Salz, Pfeffer
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Strudelteig bereiten, mit Öl besteichen, mind. 30 Min. rasten lassen und dann dünn ausziehen.
Speck würfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen, Zwiebel darin anrösten und das Kraut unterrühren. Mit Most und Suppe aufgießen, würzen und bissfest dünsten. Die Krautfülle abkühlen lassen, auf 2/3 des ausgezogenen Strudelteigs verteilen, einrollen und mit Ei bestreichen, bei 190 °C ca. 35 – 40 Min. backen.