Kastanien-Sellerie Suppe

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

30 dag Sellerie

20 dag gekochte Kastanien

1 Zwiebel

15 dag Butter

750 ml Wasser oder Klarer Suppe

100 ml Schlagobers

2 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Petersilie zum Bestreuen

 
Zubereitung:

Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen.

Sellerie säubern, klein schneiden und mit 2/3 der gekochten Kastanien zum Zwiebel geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20-30 Minuten weich dünsten.  Anschließend Schlagobers hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Wenn die Konsistenz der Suppe zu sämig sein sollte mit etwas Wasser verlängern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die noch vorhandenen Kastanien klein schneiden und zur fertigen Suppe geben und zum Schluss mit der Petersilie servieren.

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