Hirschbirnentörtchen mit Mostschaum

von Ewald Wurzinger

Von Monika Postl

 

Zutaten:

  • 250 g Birnen
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • 40 g Zucker
  • 50 g Semmelbröseln
  • 30 g Kürbiskerne gehackt
  • 30 g Kletzen fein geschnitten
  • 1 Ei
  • Fett zum Backen

 

Sauce:

 

  • ¾ l Hirschbirnenmost oder Saft
  • 120 g Zucker
  • Vanillepudding
  • Zimt

 

Zubereitung:

Birnen klein würfelig schneiden, in Butter andünsten, Zimt, Zucker , Semmelbröseln in etwas Butter rösten und dazugeben, Kürbiskerne, Kletzen und Ei in die Apfelmasse geben, kleine Knödeln formen und im Fett herausbacken. Most mit Zucker und Zimt aufkochen, Puddingpulver mit etwas Most verrühren und einkochen. Man kann auch Saft verwenden!

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