Herbstlicher Salat mit Pilzen

von Ewald Wurzinger

Von Elfi Wöls

 

Zutaten:
  • 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 200 g Steinpilze oder Eierschwammerl
  • 200 g grüner Salat (Endivien, Vogerl)
  • 20 g Butter

 

Marinade:

  • 5 EL Balsamico
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter, etwas Ingwer
Zubereitung:

Kürbis in Streifen schneiden und in Butter kurz anbraten und herauslegen. Pilze blättrig schneiden und in derselben Pfanne braten und würzen. Die Marinade aus den Zutaten verrühren, Ingwer reiben und dazugeben.

Salat auf Teller anrichten, Kürbis und Pilze darüber verteilen und mit Marinade beträufeln.

Kürbiskerne darüberstreuen und mit Gebäck servieren.

 

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