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Von Inge Zeiler
Zutaten:
- 500 g Heidenmehl
- ½ I Wasser
- Salz
- Fett, evt. Grammeln
Rahmsuppe:
- 2 kleine Erdäpfel
- 1 kl. Zwiebel
- 1 l Wasser
- ¼ l Schlag
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Wasser und Salz aufkochen, Heidenmehl dazu schütten und gut 10 Min. halb zugedeckt kochen, dann mit der Sterzgabel verrühren und zugedeckt kurz stehen lassen. Heißes Fett – meist Schmalz, ev. mit Grammeln – darüber schütten und mit der Sterzgabel zerbröseln.
Tipp: dazu Schwammerlsuppe, Schwammerl-gulasch, Rahmsuppe oder Saure Suppe reichen.
Rahmsuppe:
Erdäpfel und Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, aufgießen und kochen, pürieren, Rahm zugeben, abschmecken, nochmals aufmixen.