Gottsbacher Gewürzlikör

von Ewald Wurzinger

Von Alexandra Rinner

 

 

Zutaten:
  • 1 Stück 2 cm frischen Ingwer
  • 1 Stück BIO Orange
  • 1 Stück BIO Zitrone
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 750 ml trockener Weißwein
  • 1 l Rotwein
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2 – 3 Gewürznelken
  • 1 Stück Sternanis
Zubereitung:

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange und Zitronen schälen und auspressen. Die Schalen mit den Vorbereiteten Zutaten aufkochen lassen. So lange köcheln bis der Zucker aufgelöst ist. Das ganze Abkühlen und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. In Flaschen füllen. Ca. 3 Wochen haltbar.

 

 

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung