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Zutaten:
Schultermeisel
verschiedenes Wurzelgemüse z.B. Sellerie, Petersilwurzel, Karotten, Lauch, Liebstöckel, Gundelrebe, …
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Salz, Muskatblüte
Zutaten Apfelkren:
Apfelessig
1 TL Zucker
500 g Äpfel
etwas Kren
Zutaten Röstkartoffeln:
600 g Kartoffeln
Salz
100 g Fett
Zwiebel
Zubereitung:
Wurzelgemüse mit Gewürzen kalt zustellen, in die kochende Suppe das Fleisch einlegen, langsam weichkochen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Für den Apfelkren Zucker in Essig auflösen und die Äpfel mit der Schale fein reiben und diese gut durchmischen, feingeriebenen Kren darunter rühren.
Für die Röstkartoffeln gekochte, geschälte Kartoffeln blättrig schneiden. Fett erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln gut durchrösten und salzen.