Fenchel-Apfel-Salat

von Ewald Wurzinger

Von Barbara Hubmann

 

Zutaten:
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 50 g Walnüsse
  • ½ Zitrone
  • 1 Orange
Sauce:
  • 150 ml Sauermilch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Saft ½ Orange
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Petersilie
  • evt. eine Prise Zucker
Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, in Streifen schneiden, Banane in Scheiben schneiden, Äpfel in dünne Spalten schneiden. Von der Zitrone und Orange jeweils die Hälfte der Schale raspeln, die Orange anschließend schälen und die Filets herausschneiden. Von der Zitrone die Hälfte entsaften, über Obst und Gemüse geben und alles miteinander vermischen. Von den Walnüssen einige Hälften zurücklegen, den Rest grob hacken.

Aus den Soßenzutaten eine Marinade rühren, unter den Salat heben, mit Petersilie und Walnüssen garnieren.

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