Erdäpfelwaffeln mit Majoran

von Ewald Wurzinger

Von Martha Fuchs

 

Zutaten:
  • 750 g Erdäpfel mehlig, roh geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Erdäpfelstärke oder Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Majoran, Thymian, gehackt
  • Pfeffer, Salz, und Muskatnuss gerieben
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Butter goldgelb braten. Erdäpfel fein reiben, mithilfe eines Küchentuches ausdrücken. Stärke, Backpulver und Eier sowie Zwiebel und Knoblauch unter die Erdäpfelmasse mengen. Gewürze und gehackten Kräuter zugeben.

10 Minuten quellen lassen, danach im befetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.

Dazu serviert man eine Joghurt-Sauerrahm-Soße.

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung