Erdäpfelscheiben mit Käsecreme

von Ewald Wurzinger

Von Martha Weinzerl

 

Zutaten:

  • Ca. 750 g Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz

 

Creme:

  • Schnittlauch
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Topfen 20 %
  • 100 g Käse gerieben
  • Salz, Paprikapulver

Zubereitung:

Backrohr vorheizen. Blech mit Papier auslegen. Erdäpfel waschen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, aufs Blech legen und mit Öl bepinseln. Ca. 15 Min. vorbacken – 180 °C Schnittlauch fein schneiden, Knoblauch fein schneiden mit Topfen und Käse verrühren, salzen. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf die Kartoffel setzen und fertig backen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen. Dazu passt jede Art von Salaten und kurzgebratenes Fleisch.

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung