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Von Martha Weinzerl
Zutaten:
- Ca. 750 g Erdäpfel
- 2 EL Öl
- Kräutersalz
Creme:
- Schnittlauch
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 125 g Topfen 20 %
- 100 g Käse gerieben
- Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
Backrohr vorheizen. Blech mit Papier auslegen. Erdäpfel waschen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, aufs Blech legen und mit Öl bepinseln. Ca. 15 Min. vorbacken – 180 °C Schnittlauch fein schneiden, Knoblauch fein schneiden mit Topfen und Käse verrühren, salzen. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf die Kartoffel setzen und fertig backen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen. Dazu passt jede Art von Salaten und kurzgebratenes Fleisch.