Erdäpfel-Kürbiskern-Cordon Bleu

von Ewald Wurzinger

Von Maria Thomann

 

Zutaten:
  • 400 g Erdäpfel gekocht, heiß gepresst,
  • 100 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Schinken, Hartkäse
  • Mehl, Ei
  • gehackte Kürbiskerne und Brösel

Zubereitung:

Erdäpfel, mit Mehl, Grieß, Ei und Salz verkneten. Eine Rolle formen, zwei fingerbreite Stücke herunterschneiden und 1 cm dick ausrollen. Die Hälfte mit Schinken und Käse belegen, die 2. Hälfte darüber schlagen und den Rand fest drücken. Anschließend in Mehl, Ei, gehackten Kürbiskernen und Brösel panieren und bei mittlerer Hitze in Fett herausbacken.

Dazu grünen Salat servieren.

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