Erdäpfel-Kürbis-Auflauf

von Ewald Wurzinger

Von Gabi Reiter

 

Zutaten:
  • 600 g Erdäpfel
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 150 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • je 1 TL Senf- und Korianderkörner
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Bergkäse (gerieben), Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben hobeln, Kürbis in Spalten, Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Senfkörner und Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen, Rosmarin abzupfen. Gemüse, Knoblauch, Gewürze, Obers, Milch und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen, im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung