Dinkelkuchen

von Ewald Wurzinger

 

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker, etwas Rum
  • 4 Dotter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Haselnüsse
  • 4 Eiklar
  • Prise Salz
  • 3 geschälte, grob geriebene Äpfel

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Zimt vermischen, unter die Buttermasse rühren. Schnee schlagen, Äpfel vorsichtig unter den Teig rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen, bei 170 °C ca. 60 Min. (mittlere Schiene) backen.

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