Zutaten:
25 dag Dinkelflocken
20 dag Butter
10 dag Dinkelmehl
1 gestrichener EL Weinsteinbackpulver
20 dag Rohrzucker
1 Pkg Vanillezucker
1-2 Eier
Zubereitung:
Getreideflocken in einer Pfanne unter ständigem rühren kurz rösten bis sie warm sind. Danach in eine große Schüssel geben und mit der zerlassenen, kochend heißen Butter übergießen, damit die Flocken gebrüht werden. Das Ganze gut miteinander verrühren und auf Handwärme abkühlen lassen. Zuerst Dinkelmehl und Weinsteinpackpulver und Zucker mit Vanillezucker untermengen. Den so entstandenen krümeligen Teig mit 1-2 Eiern binden. Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffel aus der Masse kleine Busserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Genügend Abstand zwischen den Busserl einhalten, da die Masse ein wenig auseinander läuft.
Bei 180°-190°C 15-20 Minuten goldgelb backen.