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Von Gabriela Radl
Zutaten:
- 1 kg Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 1,5 EL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Koriandersamen, gemahlen
- 1,5 EL Fenchelsamen, gemahlen
- 1 EL Anis, gemahlen
- 1 TL Natron, Speisesoda
- 750 ml kohlensäurehältiges Mineralwasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren, Mineralwasser zugießen mit dem Knethacken in der Maschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen nochmals zu einem glatten Teig verkneten, zwei Laibe daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit kaltem Wasser bestreichen. Brotlaibe mit einem Holzspieß bis zum Boden einstechen. Eine Tasse mit heißem Wasser auf das Blech stellen und die Brote bei 200 °C 10 Minuten anbacken, dann auf 180 °C zurückschalten und weiter 50 Minuten backen.