Dinkel-Käse-Stangerl

von NEUES LAND

Von Grete Auer

 

Zutaten:
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml warmes Wasser
  • 30 g Germ
  • 100 g Käse gerieben
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • Ei zum Bestreichen
Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Salz, Germ und Wasser einen geschmeidigen Germteig bereiten und aufs doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Teig zu einem 5 mm dicken Rechteck auswalken. Die Hälfte des Teiges mit Ei bestreichen und mit Käse und Kürbiskernen bestreuen, die zweite Hälfte darüber klappen. Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden, eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei besteichen und bei 200 °C 15 Minuten backen.

 

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