873
Von Katharina Pongratz
Zutaten:
- 1 Brokkoli
- 1 Kartoffel
- 1 l klare Gemüsesuppe
- etwas Kümmel, Salz
- ca. 1 TL Mehl
- 1/8 l Sauerrahm
- Prise Muskatnuss
- Petersilgrün
Käsenockerl:
- 20 g Butter
- 100 g Topfen
- 30 g geriebenen Käse oder Parmesan
- 1 Ei
- ca. 1 EL Weizenvollmehl
- 1 EL Brösel
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli teilen, Kartoffel würfelig schneiden, in der Gemüsesuppe mit Kümmel und Salz weich kochen. Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren, damit die Suppe binden, mit Muskatnuss würzen, mixen, die Nockerl einkochen, ziehen lassen. Anrichten und mit Petersilgrün garnieren.
Butter zergehen lassen und mit den anderen Zutaten gut vermengen, ca. ½ Stunde stehen lassen, dann in die leicht kochende Suppe einlegen.