Brennnesselschnitzel

von Ewald Wurzinger

Von Elisabeth Rauch

 

Zutaten:
  • 200 g Brennnesseln
  • 3 Semmeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Milch
  • 100 g ger. Käse
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

Kräutersauce:

  • Sauerrahm
  • Joghurt
  • Salz, Wildkräuter
Zubereitung:

Brennnesselblätter in heißem Wasser blanchieren und fein hacken. Zwiebel fein hacken und in der Butter bräunen. Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Alle Zutaten vermengen und zu einer mittelfesten Masse verkneten. Bei Bedarf Semmelbrösel beigeben. Laibchen formen und beidseitig anbraten. Mit Kräutersauce servieren.

Für die Kräutersauce Sauerrahm und Joghurt verrühren. Salzen und fein gehackte Wildkräuter zugeben.

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