Von Elfi Wöls
Zutaten:
- 300 g junge Brennnesselblätter
- 4 Eier
- 3 EL Milch
- 3 EL Mehl
- Salz Pfeffer
Fülle:
400 g Frischkäse
getrocknete Paradeiser
Frühlingskräuter zum Bestreuen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Eier trennen, Brennnessel zusammen mit Dotter, Milch und Gewürzen mit Mixstab pürieren. Mehl untermischen und den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Masse dünn aufstreichen, im Backrohr backen und nach dem Herausnehmen auf ein Küchentuch stürzen und locker einrollen. Abkühlen lassen.
Für die Fülle die Zutaten verrühren und gut abschmecken. Getrocknete Paradeiser klein schneiden. Das Brennnesselbiskuit wieder aufrollen, Frischkäsemasse daraufstreichen und mit Paradeisern bestreuen. Roulade wieder fest zusammenrollen, in eine Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kaltstellen. Dann in Scheiben schneiden und mit Kräutern bestreuen.