Bratapfelknödel im Glas

von Ewald Wurzinger

Von Christa Glitzner

 

Zutaten:

 

  • 4 kleine Äpfel
  • Apfellikör
  • 100 g Brösel
  • 1 TL Butter
  • Prise Zimt
  • 1 EL Honig
  • 250 g Topfen
  • 50 g Honig
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 250 g Schlagobers

 

Zubereitung:

Die Äpfel im Rohr braten, auskühlen lassen und auf 4 Dessertgläser verteilen und mit Apfellikör aromatisieren. Brösel goldgelb rösten und mit den restlichen Zutaten vermengen, auskühlen lassen.

Schlagobers schlagen, Topfen, Honig, Vanillezucker und Zitronenschale gut unterrühren. Die Topfencreme auf die 4 Dessertgläser aufteilen und zum Schluss die Butterbrösel über die Topfencreme streuen.

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