Birnen-Schoko-Muffins

von Ewald Wurzinger

Von Margarethe Auer

 

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 250 ml Zucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 100 g Kochschokolade erwärmt
  • 1 EL Kaokaopulver
  • 350 ml Weizenmehl
  • 350 ml Dinkelvollkornmehl
  • Vanille
  • 1 EL Backpulver
  • 4 große frische Birnen oder
  • 1 Glas Birnenkompott

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanille und Schlagobers verrühren, Schokolade dazugeben und Mehl und Backpulver unterrühren. Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Birnen unterheben.
Diese Masse 2/3 hoch in Muffinformen füllen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut oder mit Schokoguß servieren.

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