Bauerngeschnetzeltes

von Ewald Wurzinger

Von Gabi Reiter

 

 Zutaten:
  • 500 g Schweine- /Putenfilet
  • 500 g Champignons oder Eierschwammerln
  • 2 große Essiggurken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer
  • Fett zum Anbraten
  • Obers
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Filets in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kleingeschnittenen Speck und feingehackter Zwiebel in heißem Fett kurz anrösten. Die frischen, gereinigten Schwammerl dazugeben und kurz im eigenen Saft dünsten lassen. Zum Schluss Kleingeschnittene Essiggurken dazugeben und mit etwas geschlagenem Obers verfeinern. Mit Petersilie anrichten. Dazu passen gut Nockerl.

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