Wildkräuterwok mit Lammfleisch

Von Brigitta Archan

 

Zutaten:

  • 500 g Lammschnitzerl
  • 300 g bunte Bandnudeln
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 roten Paprika
  • 1 gelben Paprika
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
  • Gemüsesuppe oder Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen,
  • 3 EL Wildkräuter (Gundelrebe, Spitzwegerich, Bibernelle, Giersch, …) waschen und nudelig schneiden.

 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Lauch, Paprika, Zwiebel nudelig schneiden. Die Pfanne oder den Wok erhitzen, das Öl hinein geben und kleine Mengen Fleisch rasch rundum anbraten, würzen und in ein Teller geben.
Das zerkleinerte Gemüse nacheinander anbraten und bissfest dünsten. Mit Schlagobers oder Sojasauce aufgießen, das Fleisch unterrühren und gut vermengen. Mit Kräuter verfeinern und die „al dente“ gekochten Nudeln dazu servieren.

 

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