Erdäpfelwaffeln mit Majoran

Von Martha Fuchs

 

Zutaten:
  • 750 g Erdäpfel mehlig, roh geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Erdäpfelstärke oder Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Majoran, Thymian, gehackt
  • Pfeffer, Salz, und Muskatnuss gerieben
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Butter goldgelb braten. Erdäpfel fein reiben, mithilfe eines Küchentuches ausdrücken. Stärke, Backpulver und Eier sowie Zwiebel und Knoblauch unter die Erdäpfelmasse mengen. Gewürze und gehackten Kräuter zugeben.

10 Minuten quellen lassen, danach im befetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.

Dazu serviert man eine Joghurt-Sauerrahm-Soße.

Diesen Artikel drucken Diesen Artikel drucken

Kommentieren

*