Einmachsuppe vom Lamm

Von Brigitta Archan

 

Zutaten:
  • 400 g Hals oder Schulterfleisch vom Lamm
  • 2 Möhren
  • ½ Stange Lauch
  • ½ Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian
  • ½ Becher Schlagobers
  • 1 EL Dinkelvollmehl
  • Distel- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel
Zubereitung:

Fleisch und Gemüse waschen, in kleine Streifen schneiden und in Distelöl anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben und eine Stunde köcheln lassen.
Wenn ich bissfestes Gemüse haben will, gebe ich es erst nach 40 Minuten zur Suppe.
Zum Schluss Mehl mit dem Schlagobers verrühren, einkochen und abschmecken.

Tipp: Als Suppeneinlage schmecken Bröselknödel oder Dinkelnockerl sehr gut.

 

Terrine mit Schafmilchjoghurt

Zutaten:
  • 500 g Schafmilchjoghurt
  • 500 g Schlagobers
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine

 

Zubereitung:

Den geschlagenen Obers, Joghurt und Zucker miteinander verrühren. Die Gelatine in heißem Wasser und Zitronensaft auflösen und löffelweise unter die Masse rühren und abschmecken. Die Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform streichen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Scheiben schneiden und mit Obststücken oder Zwetschkenröster servieren. .

 

 

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