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Von Martina Markowitsch
Zutaten:
Germteig
- 500 g Mehl griffig
- 1 Pkg. Frischgerm
- ½ EL Salz
- 5 EL Zucker
- ¼ l Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
Topfenmasse
- 500 g grober Topfen
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- Prise Salz
- 3 EL Grieß
Zubereitung:
Germteig
In die lauwarme Milch etwas Zucker geben. Frischgerm dazu, verrühren und aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Butter leicht zergehen lassen.
Das Mehl mit Salz vermengen. Ei dazu. Dampfl beimengen und zum Schluss die lauwarme, zerlassene Butter unterrühren. Teig gut kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Topfenmasse
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen, Sauerrahm, Grieß und Salz untermengen und verrühren. Teig ausrollen. Masse darauf streichen und eine weitere 15 Min. gehen lassen. In das vorgeheizte Backrohr bei 180 °C ca. 30 Min. backen.