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Von Martha Weinzerl
Zutaten:
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Germ
- 250 ml Milch
- 2 Dotter
- 60 g Zucker
- Prise Salz
Mohnfülle:
- 60 ml Milch
- 15 g Butter
- 50 g Honig (Zucker)
- 20 g Powidl
- 1 Msp. Zimt
- 20 g Brösel
- 100 g Mohn gemahlen
- evt. Rosinen
Nussfülle:
- 60 ml Milch
- 50 g Honig
- 15 g Marillenmarmelade oder. Quittengelee
- 25 g Brösel
- 100 g Nüsse
- 1 EL Rum
- evt. Rosinen
Topfenfülle:
- 60 g Staubzucker
- 10 g Maisstärke
- 1 Dotter
- etwas Zitronenschale und Saft
- 200 g Topfen
- evt. Rosinen
Zubereitung:
Germteig bereiten, in 25 gleiche Stücke teilen und rund schleifen, zugedeckt gehen lassen. Mit dem Nudelwalker Fladen von ca. 8 cm Durchmesser ausrollen oder entsprechend groß ausstechen und auf ein Blech setzen.
Füllen nacheinander bereiten (dickflüssig). Topfenfülle sollte breiig sein, evt. etwas anziehen lassen!
Fülle in einen Dressiersack füllen und auftragen.
Eventuell mit einem Glas noch eine Vertiefung bei den Talern machen. Kurz gehen lassen und bei 200 °C backen. Nach Geschmack noch mit Zimt-Zucker bestreut servieren.