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Von Daniela Schweighart
Zutaten:
- 200 g grüne Bandnudel
- 200 g rohen Schinken
- 300 g passierter Spinat
- 200 g Creme fraiche
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g geriebener Emmentaler
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
- Butterflocken
Zubereitung:
Teigwaren in siedendem Salzwasser kernig weich kochen, abtropfen lassen. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit Spinat, Creme fraiche, Parmesan, 50 g Emmentaler und den verquirlten Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze mit den Teigwaren vermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Spinat-Nudel-Masse einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen.
Tipp: Es kann auch tiefgekühlter Spinat sein.