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Von Gabi Reiter
Zutaten:
- 160 g Butter
- 20 g Honig
- 60 g Staubzucker
- Prise Zimt und Nelkenpulver
- Vanillezucker
- Orangenschale
- 6 Eier
- 80 g Feinkristallzucker
- 90 g gem. Mohn
- 40 g glattes Mehl
- 90 g ger. Mandeln
Zubereitung:
Butter mit Honig, Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren, dann die Dotter nach und nach beimengen. Die Eiklar mit 1 Prise Salz und Feinkristallzucken zu festen Eischnee aufschlagen. Den Mohn mit Mehl und Mandeln verrühren und mit dem Eischnee unter die Butter-Dotter-Masse heben. Gugelhupfform mit zerlassener Butter bestreichen, mit Mehl und gehobelten Mandeln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C 40 – 60 Min. backen.